giovedì 9 ottobre 2014

Muffin al cacao


Ingredienti per 12 pirottini
    -diametro 12 cm-


  •  150 grammi di latte
  •  120 g di burro
  •  2 uova
  •  150 g di zucchero
  •  2 uova
  •  300 g di farina tipo 00
  •  40 g di cacao amaro in polvere
  •  1 bustina di vanillina
  •  1 bustina di lievito per dolci
  •  un pizzico di sale
  •  zucchero a velo ( a vostra scelta)



Ricordarsi di togliere il burro qualche minuto prima,in modo da essere più morbido da lavorare.
Preriscaldare il forno a 200°.


Prima di tutto versare nel boccale il latte e riscaldatelo a 37° velocità 1, quindi aggiungete il burro a pezzi le uova e lo zucchero,  20 secondi velocità 4. 
Unite la farina, il cacao, la vanillina, e un pizzico di sale,  15 secondi la velocità 5,poi il lievito 5 secondi velocità 5.
Quindi versare il prodotto nei pirottini, per quel che mi riguarda io arrivo quasi al bordo, in modo che possano crescere bene.
Infornate per circa 20 minuti a 180° (abbassare la temperatura a 180 dopo qualche minuto)

Una volta pronti , fateteli raffreddare e spolverateli di zucchero a velo.








192 calorie a porzione .


Nessun commento:

Posta un commento