Ingredienti per 12 pirottini
-diametro 12 cm-
- 150 grammi di latte
- 120 g di burro
- 2 uova
- 150 g di zucchero
- 2 uova
- 300 g di farina tipo 00
- 40 g di cacao amaro in polvere
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- zucchero a velo ( a vostra scelta)
Ricordarsi di togliere il burro qualche minuto prima,in modo da essere più morbido da lavorare.
Preriscaldare il forno a 200°.
Prima di tutto versare nel boccale il latte e riscaldatelo a 37° velocità 1, quindi aggiungete il burro a pezzi le uova e lo zucchero, 20 secondi velocità 4.
Unite la farina, il cacao, la vanillina, e un pizzico di sale, 15 secondi la velocità 5,poi il lievito 5 secondi velocità 5.
Quindi versare il prodotto nei pirottini, per quel che mi riguarda io arrivo quasi al bordo, in modo che possano crescere bene.
Infornate per circa 20 minuti a 180° (abbassare la temperatura a 180 dopo qualche minuto)
Una volta pronti , fateteli raffreddare e spolverateli di zucchero a velo.
192 calorie a porzione .
Nessun commento:
Posta un commento